注意,这是一篇持续更新的文章

这事要从去年开始说起,去年我就忍住受不了待在现在住的垃圾小镇,于是去干了推销,发现不适合自己,又回来垃圾小镇受苦了。

而最近又开始受不了了,不如说是烦躁,于是打算搬家出去外面生活。虽然有个很容易就找到视频剪辑这种职位混混日子的初中学历朋友。

但实际上,这些职位虽然有些不注重学历,但还是需要好的作品。虽然花里胡哨的拉镜转场视频一做一大把,但我的追求不在于这个,我还是想要做一种,震撼的,ig风,mg风,欧美风之类的pv。对比了网上那些,播放量很少但是质量极高的大佬,我瞬间自闭了。

于是,觉得自己还不够,还没有足够的时间去做作品,没有足够的条件去一线城市。虽然目前有一万块的零花钱,但是,相信到了大城市,即使是月入过万,也很难存活。

说到找工作,我想起我玩RPG游戏的时候,到了boss关卡,总是不过去打,反而要回去之前的关卡去刷怪,直到自己的等级跟boss一样或者超过boss才敢过去打(类似于慎重勇者)。不敢一下子就去挑战大的难度,所以,抱歉某些朋友,我要咕咕咕了()。

至于为什么选南宁呢,我找了很多个城市,目前只有南宁房价比较低,租的房基本比较便宜,而且我也没有打算去南宁找工作,只是打算去住,然后,学东西,减肥,慢慢练级。

我还犹豫要去哪个城市犹豫了两三个月的时间,这波操作不知道在某些人眼里觉得是慎重还是拖沓。

后记 一

有一说一,由于鼻炎的困扰导致我一直睡眠不足,而现在,我是在一整天都没睡过的状态下编辑的。

由于时差的颠倒,导致了我在昨晚到现在下午6点仍是没有睡过,为了赶飞机,强行熬着这个作息

由于是第一次坐飞机,还有很多不懂,比如,是否要把手机改为飞行模式,什么物品不能带之类,不过总算是顺利登机。

说起来,有一件特别有意思的事情一定要说,我发现上飞机的搜身检查跟上地铁的搜身检查是完全不同的,上飞机之前他不仅会扫一下,还会有一个特别好看的小姐姐过来用特别熟练的手法摸遍全身,全身上下一个不漏,这种情节比女仆咖啡厅还要刺激!简直就是人间享受!我感觉我这一生值了!(老hentai了)

来到南宁之后,我还是做了自己的传统艺能,“每到一个新的城市就去哪个城市找女仆咖啡厅”。

之前在地图上搜到有女仆咖啡厅,18年的时候还有很多人去,于是我照着导航到了那里,结果什么都没有,原来的女仆店早已经倒闭。

终究还是错付了地方

我怀疑我是每到一个新的地方,那个地方的女仆店就会倒闭一样,目前为止已经去了厦门,潮州,汕头,深圳,广州了,基本都倒闭了(除了广州),唉,于是我对南宁的好感度降低了。

后记 二

来南宁已经第三天了,我始终找不到可以租的房,起初是因为在网上看到这里的房子又便宜环境又好才以为这边的房价经济基本都这么低,结果现在后悔了。说起来,来这里才没几天,就两次遇到骗子了,不管是搭车还是租房,很容易就会遇到骗子。

而且他们在网上公布的租房信息,很多都是用那种环境特别高大上的图片,说得有多好,结果还不是“图片仅以实物为准”,实地考察的时候他们只带你去那种脏乱差的房子,虽然找了好几个基本都是垃圾房子,不过,便宜是真的(那又怎么样呢)。

实际上,这里让我满意的房子价位基本在一千以上,这个价格还不如直接去一线城市找房子比较好,这个地方不管什么工作,工资都特别低,房价又跟一线城市差不多。说实话,我想离开这个地方了。

但是当我又找其他城市的时候,我找了有女仆店的城市,但是我的自卑感又涌上来了,总觉得自己配不上这些地方,那种属于后浪的时尚奢侈的女仆店,那些只要是有俊男靓女的地方,我基本都不敢去,所以,我始终不敢去一线城市,更不敢去那些奢侈的店里。

有点迷茫了。

 


"Life is RPG games"