想要在这篇文章描述一下最近发生的事情,不过时间线大概记得有点混乱。

首先是在2月份的时候,我在推特上发了自己的第一首歌,于是,就认识了一些朋友,发现了一个叫做A(化名)的妹子,她是一个来自日本的歌手,声音特别甜美。于是,我就决心要给A唱的干声进行编曲,但是,我实在太弱了,从2月一直做不成,做了好多废曲,拖到了7月。

那个时候,我的辣鸡电脑一用就卡顿,有时候还死机,崩溃,尤其是在编曲的时候这种情况频繁发生,之后烦到放弃准备升级配置。

但是,我老贫穷家庭了,换个cpu就得换个内存条和主板(因为我这边主板太辣鸡不适配),而资金又不够,这个时候我变卖了之前的手办,midi键盘,把音乐人的收入都提现出来,然后再找人借了一些,等了两,三个星期,我都快想去打工找工作了(如果有办法的话...)

之后终于筹集到资金换了cpu,从i3 6100换到AMD的Ryzen 5 3500x

因为我是一个电脑小白,对于这些配置,电脑如何装机,哪个品牌更好一无所知,幸好这个时候我的朋友懂这个,帮了我不少忙,感谢。

在等待升级配置而筹集资金的时候,电脑根本玩不了编曲,这个时候我有点寂寞。不过K大在这个时候借我用了一个月的switch,他真的太好了。于是我整整两周都成了switch废人(24h switcher)

在之后,我想先放弃对A的歌曲创作一段时间,于是去研究了future core的曲子风格,future core是由future basshardcore风格结合而成的产物,国内很少有人听说过这个风格,于是我只能去看国外的教程。之后发现了fujiyori(永远滴神),他做出的歌曲震撼到了我,我反复看了十几次他的教程,之后有了灵感。

在出新歌的时候,我想用自己的人设图当封面,但是奈何自己没有人设。关于人设的事情我在今年5,6月的时候就已经在纠结了,因为,我不知道人设要男的还是女的,可爱的还是帅气的,什么风格的,一大堆......

在我犹豫的时候,紫宸根据我当时用的头像(同时也是miraie的头像)画出了人设图草稿,是个短发妹子!感谢!

不过一直没有上色(咕咕咕),于是我去闲鱼上找了个画师,不得不说,约稿的单是真的贵,普遍都是几十,上百,不过有些上百了画风还是很差。幸运的是,我找到了一个画风特别kawaii的太太,而且她的价格也还好75,比起有些在闲鱼上百的价格的画师画风还要好。关键是画师也很kawaii啊!❤

有了这么kawaii的画师,那肯定能画出kawaii的画了!!!

(经典名言)

 

之后我的人设成了

很有kawaii日系的感觉❤

而且是个白发,冲国人均白毛控(俺也一样),还有JK制服,还有我的LOGO当发卡。

俺也是八美肉了(不)

 

即使一整个夏天都待在家里,依然不会消退对于探索和创造事物的热情。

 

 


"Life is RPG games"