首先

故事要从我刚开始接触编曲那天开始说起,也就是去年10月的时候。

那个时候我从其他圈子里离开,开始探索自己的其他兴趣的时候,第一个想学的就是电音。

大概是因为18年的时候受到了一位网友(大佬)的影响,而且自己的听歌风格也逐渐死宅化,才让我现在对电音兴趣特别大。

于是,在去年十月的时候,我看了很多编曲教程,并且凭着乐感做了一首歌发布到网易云的电台上,从此,开始了编曲之路。

有时候,很多次灵感涌现的时候总是在做梦的时候听到旋律,然后从梦中醒来的那段时间,旋律还在脑海里回放,如果在这段时间内打开FL去把旋律写下来,估计又能做成一首歌,但是

大部分时间我都是从梦中醒来,然后,

开始玩游戏(噔噔咚)

所以错失了很多机会,不过  就算是没玩游戏,我记着旋律,但是想要找适合的乐器和电子合成音色的时候就找了半天,有时候还找不到想要的音色,就只能放弃了。

单是靠乐感来编曲肯定不行,于是,我就去线下找了一间琴行去学乐理。

不过,那间琴行有一说一,就是按照着乐理书一句一句读给我听的,还不如我自己去看书。

后来我报了CEM,也是国内很有名的电子音乐培训,花了几百块进去以后,分为线上直播课和乐理课。不过,由于我比较垃圾,听得很懵,而且没有future bass的课程更是让我提不起兴趣。

之后,我又买了爱编曲里面的教程,里面有教乐理和FL操作还有送各种音源等,每周都有不重复的直播课,非常适合0基础的新手。于是我确实学会了一些东西。

我都是怎么编曲的?

一开始我从旋律开始入手,结果把旋律做完了,之后就不知道怎么配和弦和节奏之类的。

从和弦开始入手,然后又不知道怎么配旋律了。

之后看了爱编曲(不是恰饭!)里面的教程之后:

我从鼓组开始入手,然后逐渐找到节奏感,之后配上了旋律,然后根据旋律配上了和弦,之后一步一步思索如何编排歌曲,于是就有了现在的《hana complete》

“坑”的网易云审核

不得不说网易云音乐人的申请是真的麻烦,不过还好,我一次就通过了

当时还在吐槽这个

超级玛丽五条命 它也五条命

我寻思它这是在玩超级玛丽呢?

嘛不管怎么说,我之前的担心都是多余的,不管网易云音乐的审核被别人描述得多严格,最终我还是过了。

 

本来,我没有音乐天赋,而且还五音不全经常一首歌里面听不出什么东西来。

去掉摸鱼期来算的话,学音乐学了还不到三个月,但还是坚持了下来。

我,想要成为可爱风音乐制作人啊啊啊啊啊啊啊啊 !

在10月的时候以为自己成为网易云音乐人估计是一年后或者半年什么的,但没想到来的这么快,让我特别高兴,今后也会不断努力的!

欢迎各位来捧场啊!


"Life is RPG games"