《权力的游戏》这部美剧改编自《冰与火之歌》这部著名小说,荣获了33项奖项,当时突破了全美收视率第一。

我从第一季到第八季(每一季10集,每一集1小时左右) 硬生生追了一个星期多,终于追完

现在来分享一个关于这部美剧的感受。

首先,这里面的故事讲述的是中世纪各种皇权的纷争,还有剑与魔法的元素。这部剧里面并不是只有男主女主,倒是花了很多镜头和剧情去讲述每个关键人物的故事。

女主线 丹妮莉丝(龙妈)(龙王的工作):

女主丹妮莉丝首先是被他哥哥卖去其他国家,被人利用,结果丹妮莉丝与其他国家的国王产生感情,丹妮莉丝的哥哥日渐沉迷于王冠最终迷失了自我导致了他的死亡。之后丹妮莉丝的善良救下了一个不该救的人——巫女,

之后国王受了一点伤口,便让巫女去救治,当然,因为那个国家对巫女的屠杀,让巫女不怀好意把国王搞得半死半活。国王残废了,丹妮莉丝也就受不到人民的爱戴,当不了皇后,被人民抛弃,自生自灭。

就在这个时候,因为丹妮莉丝的血统原因,她有不怕火的天性,之后还生下3条龙

丹妮莉丝这时候感到命运在召唤她(也就是中二),于是她决心要统治七国(也就相当于统治全世界了)。

她前前后后把三个奴隶国的奴隶给解放了,获得了一大堆士兵为她效力,躲过了别的国家派出的杀手。和男主联合抵抗夜王的军队(也就是冰霜哥布林(草)),这让她损失了一条龙,还有一半的军队。

之后跟男主结成同盟,打算攻打最后一个国家的时候,又损失了一条龙,还有自己的亲友被杀害,这使得丹妮莉丝愤懑不平。在这个国家的人打算投降的时候,丹妮莉丝还是选择了屠城,杀害了很多无辜的老百姓。最终有一些权力的人就看得不爽,而且在先前就有一些人不喜欢丹妮莉丝,最后怂恿男主杀害自己喜欢的女主,来了一个大烂尾!!  女主死亡,男主遣返其他地方,就那几个没做什么事情的人获得了王位。

不得不说这个大烂尾是真的烦,女主这么好看的一妹子 而且跟男主两情相悦,落得这种结局,也难怪会有人说权游烂尾,国外还在要求重拍。

总之,每个人对于国家的权力,地位的纷争总是不会断的,权力越大越容易使人迷失自我。

我感觉我看这部剧整得跟看宫斗剧一样的,不是争夺皇权就是在剧情上一直强调人物的关系线,真就可以称得上外国版的《甄嬛传》了。

如果你对于中世纪的剑与魔法 还有各种皇权纷争感到兴趣的话 倒是可以推荐你去看看。

 

有一说一,丹妮莉丝是真的好看,没错,我馋她身子。不说了,先去某p站上看她去了


"Life is RPG games"